So viele Kalorien haben Makronährstoffe
Wieviel Energie liefern uns unsere Makronährstoffe, also Kohlenhydrate, Fette und Eiweiße? Fett ist Spitzenreiter, Kohlenhydrate und Proteine gleichwertig Fette - 9 Kalorien wenn wir sie aufnehmen und 7 Kalorien wenn sie im Köfper verbaucht (verbrannt) werden sollen /...
DGE ändert Empfehlungen zu veganer Ernährung
Die DGE (Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V.) hat ihre Position gegenüber einer pflanzenbasierten Ernährungsweise überarbeitet und weitere Teilaspekte im Zusammenhang mit einer nachhaltigen Ernährung einbezogen. Nun spielt nicht mehr die Gesundheit die alleinige...
Die 20 besten pflanzlichen Proteinquellen für Sportler
Mit Sicherheit ist allen bekannt, dass Fisch, Fleisch und Milchprodukte viele Proteine enthalten und somit essenziell für körperliche Belastung , sowie den Muskelaufbau und -erhalt sind. Doch seit einigen Jahren erfährt eine pflanzliche Ernährungsweise einen immer...
Kalzium – Bedeutung, Tagesbedarf & Vorkommen
Kalzium ist einer der wichtigsten Mineralstoffe für den menschlichen Körper, welcher über die Nahrung zugeführt werden muss und mit Hilfe von Vitamin D im Darm aufgenommen wird. Kalzium ist nicht nur für die Knochendichte essentiell, sondern auch für die Blutgerinnung...
Vitamin D – Bedeutung, Tagesbedarf & Vorkommen
Vitamin D, auch als Sonnenvitamin bekannt, gehört zur Gruppe der fettlöslichen Vitamine. Im menschlichen Körper stellt es einen essentiellen Bestandteil des Knochen- und Kalziumstoffwechsels dar. Nur mit einer ausreichenden Versorgung von Vitamin D ist es möglich,...
Vitamin C – Bedeutung, Tagesbedarf & Vorkommen
Vitamin C, auch allgemein als Ascorbinsäure bekannt, ist ein wasserlösliches Vitamin. Vorallem die antioxidantische Wirkung und der Zellschutz vor freien Radikalen sollte vielen bekannt sein. Ein Mangel führt zu einer schlechteren Wundheilung, einer erhöhten...